树友oxmuda2p

恩替卡韦能不能吃

推荐回答
love小太阳羊
恩替卡韦分散片为鸟嘌呤核苷类似物,对乙肝病毒(HBV)多聚酶具有抑制作用。它能够通过磷酸化成为具有活性的三磷酸盐,三磷酸盐在细胞内的半衰期为15小时。   恩替卡韦对妊娠妇女影响的研究尚不充分,只有当对胎儿潜在的风险利益作出充分的权衡后,方可使用恩替卡韦分散片。另外,目前尚无资料提示本品能影响HBV的母婴传播,因此,应采取适当的干预措施以防止新生儿感染HBV。所以不建议孕妇能吃恩替卡韦分散片。   一般来说肝功能不正常情况下是不建议怀孕的。建议最好去医院做检查,用药情况听取医生意见。
其他回答
布丁娘亲大大
孕期最好是别乱用药,如果需要用药就上医院让医生开药哈。
失意5190
你好,你说的一个东西是药吗,如果是药建议你不要吃,怀孕期间还是不要乱吃东西,祝你好孕