红曲米能不能吃

推荐回答
love小太阳羊
孕妇能吃红曲米。 红曲米,中药名,民间称之为红米,以籼稻、粳稻、糯米等稻米为原料,用红曲霉菌发酵而成,为棕红色或紫红色米粒。其性味:甘,温,具有健脾消食、活血化淤的功效,主治用于产后恶露不净,瘀滞腹痛,食积饱胀,赤白下痢,跌打损伤,所以孕妇能吃红曲米。   红曲米中的红曲是一种红曲霉菌所生产的色素,是天然绿色食品理想的着色剂,它应用范围广泛,包括食品类、药品类、化妆品类。而且红曲具有降血压、降血脂的作用,所含红曲霉素K可阻止生成胆固醇。另外红曲米与化学合成红色素相比,具有无毒、安全的优点,而且还有健脾消食、活血化瘀的功效,所以孕期吃一些红曲米是没有影响的。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦