牟氏123

慈姑能不能吃

推荐回答
love小太阳羊
其他回答
布丁娘亲大大
可以,少吃。慈姑是一种草本植物,具有一定的营养价值,含有丰富的淀粉、蛋白质和多种维生素,对人体有利。慈姑药用价值也很大,能调节人体肌能,还具有解毒利尿、强心润肺的功效,除此之外对于癌症也有一定的预防效果
潇湘暮雨浅浅忆
原则上什么都是可以吃的,只要蘑菇没有毒当然可以吃啊,还是很有营养的食物
侨宝妈妈桢小桢
慈菇虽然营养丰富,但不宜多食,多食则发肠风痔漏,崩中带下,使人干呕,损牙齿,失颜色,皮肉干燥等;尤其对孕妇来说更要谨慎食用。