树友lnihylnau8

腌菜能不能吃

推荐回答
love小太阳羊
整个怀孕期间都不建议吃腌制食品。因为这些食品虽然是美味可口,但是里面含有亚硝酸盐、苯并芘等一些化学物质,同时腌制的食品里面,添加剂也是非常的多,可以造成胎儿致畸的概率性明显的增加。怀孕初期是胎儿各个脏器器官的重要发育阶段,这时候如果吃腌制产品,就有可能会导致胎儿畸形。在怀孕初期,一般要多吃些新鲜的蔬菜和水果以及优质蛋白质之类的食物,更为合适。腌制食品里面,大多数是含有化学物质,致癌性相对比较高。同时,钠含量高,不容易消化,高钠可以导致高血压、血管紧张等多种危害,对孕妇的身体健康也非常的不利。
其他回答
树友bb71libb
能够少吃的话就尽量少吃,毕竟这个腌制食品也没啥营养的
潇湘暮雨浅浅忆
腌菜在腌制过后里面中的致癌物质亚硝酸盐含量较高,过多地食用显然对母体、胎儿健康无益,要多吃新鲜的水果蔬菜。
树友u63619457
燕在的话尽量不要吃腌制品的话,反正是对身体不太好,还是不要吃。