哺乳期红参能不能吃?

推荐回答
布丁娘亲大大
其他回答
love小太阳羊
红参是滋补中药,归脾、肺与心经,临床上多用于治疗血虚眩晕等症,是一种很好的滋补品,久服红参可以提高人体免疫力,抗疲劳,抗辐射,调整人体内分泌系统的作用。红参的功效是大补元气,复脉固脱,益气摄血。用于体虚欲脱,肢冷脉微,气不摄血,崩漏下血;心力衰竭,心原性休克的功效。哺乳期是可以吃红参的,基本也是没有什么副作用的,但注意一定要适量,不然食用过量的话会间接通过母乳被宝宝吸收,宝宝由于肠胃功能等等原因,不适合大补。还有应注意脾气暴躁面色发红者,发热者不适合吃,服用之前最好先看看中医。哺乳期要注意营养均衡,不宜吃凉寒食物。希望可以帮到你!
好动的猫咪
孕妇产后身体都很虚弱,一定要吃些补血的食物,但不能吃红参等大补之物,以防虚不受补。
敏minhualove
可以吃啊啊,红参是滋补的啊,可以适当吃了一点,比较上火了啊