树友0ongxsqmqv

请问孕期芋圆,烧仙草能不能吃?

推荐回答
好动的猫咪
其他回答
树友u67918305
虽然说芋圆,烧仙草都是食物成分,但说实话,我总觉得里面有其他的添加剂,宝妈可以的话就忍忍吧!难得吃吃应该也不要紧
侨宝妈妈桢小桢
孕妇可以适量吃一些芋圆,有些孕妈担心芋圆中含有木薯粉( 木薯中含有一定量的氰甙类物质如亚麻苦甙等,这种氰甙随木薯食入人体,分解释放出氢氰酸,氰离子与细胞色素氧化酶的铁离子结合,将影响细胞呼吸,严重者还可危及延脑的呼吸中枢和血管运动神经。),对于胎儿会有影响,而事实上煮熟的木薯粉是无毒的,孕妈们可以放心食用。不过芋圆吃多了不易消化,孕妈们在吃的时候要注意适量。但是烧仙草的话最好就不要吃了,因为里面有龟苓膏,寒凉的食物,在孕早期最好不要吃