树友ipeoiaqa

石槲能不能吃

推荐回答
清梦&无痕
孕妇可以吃石斛。但是孕早期或者脾胃虚寒不好的建议不要吃。在孕期均衡饮食,不要挑食偏食,多吃蔬菜水果。想喝汤,在汤里加香菇,海带等不错。怀孕早期最好不吃石斛,等中期以后可以吃,孕妇最好喝清淡的汤,如鸡汤,也可以用鲜玉米萝卜排骨汤,注意不要喝表面的油类。建议注意饮食多样化,荤素搭配,多食新鲜蔬菜水果,不食动物脂肪动物内脏及油炸食物,多室外活动,多晒太阳。
其他回答
布丁娘亲大大
孕妇是可以吃石斛的,因为石斛属补益药,可以益胃生津、滋阴清热。不过,石斛是性微寒的,脾胃虚寒者是不能使用的