树友n2ea0yfxb7

各位宝妈们,月子可以吃桃胶吗

推荐回答
清梦&无痕
坐月子哺乳期间是能吃桃胶的。桃胶主要含有半乳糖、鼠李糖、α-葡萄糖醛酸、碳水化合物、脂肪和蛋白质等物质,具有清热止渴,养颜美容,润通肠道等功效。但是因为桃胶难以消化吸收,摄入一次桃胶可以在体内维持一段时间,所以一般每隔3到4天吃一次桃胶是最好的。还有桃胶中的糖分含量比较多,因此如果长期的食用,有可能会因为桃胶中糖分摄入过多而不能正常代谢,导致血糖升高。吃桃胶的时候一定要注意检测血糖。 另外也要多喝点下奶的汤类,保证宝宝母乳的正常供应。在饮食上搭配合理,均衡营养,这样奶水的质量才会好,宝宝也会健康成长的。
其他回答
love小太阳羊
产妇可以适量吃桃胶。桃胶是蔷薇科植物桃、山桃等树皮中分泌出来的树脂,又名桃油。桃胶中富含有丰富的维生素、蛋白质以及胶原蛋白等等,有着促进人体肠道蠕动,促进消化的功效。吃桃胶的好处如下:   补脑益智   桃胶中含有大量的半乳糖,半乳糖本是哺乳动物乳汁中乳糖的分解成分,植物中除了甜菜,其他很少含有,半乳糖是构成脑神经系统中脑苷脂的成分,与婴儿出生后脑的迅速生长有密切关系。因此,适当坐月子期间食用桃胶能补充大脑所需的半乳糖,对补脑益智有很大帮助。   美容佳品   人体皮肤的衰老和自由基有直接关系,皮肤的弹性和胶原蛋白有关,人体内的胶原蛋白不足时,便会出现皮肤的弹性下降,出现皱纹等,桃胶中含有较多的植物胶原蛋白,坐月子期间适量的食用桃胶能有效的补充机体的胶原蛋白,对皮肤弹性的下降有防治效果。