CarrieRWL

皇帝菜能不能吃

推荐回答
love小太阳羊
皇帝菜也叫茼蒿菜。怀孕可以吃茼蒿菜。茼蒿中含有丰富的维生素A和叶酸,对于孕妇来说非常重要,更是胎儿健康发育不可缺少的,孕妇平时适量吃茼蒿可以更好的养胎。孕期要多吃蔬菜,而茼蒿是一种富含营养的蔬菜,孕妇可以常吃。茼蒿在古代为宫廷佳肴,它又有皇帝菜的美誉。茼蒿鲜嫩爽脆,含有丰富的粗纤维和胡萝卜素,其含有特殊香味的挥发油,有助于宽中理气、消食开胃、增加食欲,并且其所含粗纤维有助消化、帮助肠道蠕动,促进排便,达到通腑利肠的目的。茼蒿适宜与荤菜同时,此外凉拌和炒菜都是不错的吃法
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦