树友rvrhwf0j

香草能不能吃

推荐回答

萱萱有个萌妹妹

,孕妇对于这香草还是少吃少用的好,虽说香草是可以吃亦可以用的东西,但是还是要少吃甚至是不吃为好,孕妇还是要吃一些新鲜的蔬菜水果,多饮水,清淡的饮食孕妇会比较接受的来,所以辛辣刺激的食物应当少吃的好
其他回答
璐璐麻麻123
孕妇慎吃香草。 香草可指香荚兰有时也为称药草,是会散发出独特香味的植物。通常也有调味、制作香料或萃取精油等功用,其中很多也具备药用价值。香草一般可用作香料,可以添置到菜中,起到增添香味的作用,还可以提炼成精油,达到缓解疲劳的功效。但是孕妇要慎吃香草,孕妇吃香草的坏处:   由于香草具有辛凉的功效,因此,建议孕妇朋友们可以食用但不宜多吃。而且在食用时,最好以清炒等热食为首选,最好不采取生吃、凉拌的办法。如果生吃凉拌可能会加重香草寒冷的功效,造成孕妇宫寒的现象,不利于孕妇保胎。