夏情蓉216

木薯粉能不能吃

推荐回答
好动的猫咪
孕妇吃木薯影响胎儿发育确有这样的说法,并且实验研究上也曾得证实国外科研人员通过大量实验证实,怀孕食入定量木薯会引起胚胎畸形。 木薯含有定量氰甙类物质、亚麻苦甙等种氰甙。随木薯食入人体分解释放出氢氰酸氰离子与细胞色素氧化酶铁离子结合,影响细胞呼吸严重者还危及延脑呼吸枢和血管运动神经。当过多食入某些品种及贮存、当木薯导致毒轻者口苦、流涎、头痛、恶心呕吐等重者出现胸闷、气促、意识清、阵发性痉挛等胎儿畸形常与进食木薯过多引起毒有关。 因此为了胎儿安全,孕妇最好少吃或不吃木薯,以免对胎儿造成影响。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦