沙茶酱能不能吃

推荐回答
love小太阳羊
孕妇可以适量食用沙茶酱。沙茶酱是起源于潮汕,盛行福建省、广东省等地的一种混合型调味品。色泽淡褐,呈糊酱状,具有大蒜、洋葱、花生米等特殊的复合香味、虾米和生抽的复合鲜咸味,以及轻微的甜、辣味。孕妇食用沙茶酱的好处如下:   补充蛋白质   沙茶酱中含有丰富的营养物质,其中,含有非常高的蛋白质、脂肪以及糖类,食用沙茶酱对人的身体健康还是有一定的保健作用的。因此,对于处在怀孕期间孕妇来说,可以适当的食用沙茶酱,补充身体所需的蛋白质。   消食   沙茶酱中含有较多的营养成分,食用沙茶酱有助于胃酸的分泌和食物的消化,宜用于缓解饮食积滞证。因此,对于怀孕期间食欲不振、消化功能不好的孕妇来说,可以适量食用沙茶酱,缓解食欲不振的症状,以达到健脾消食的目的。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦