树友540i9ja9wp

鸭子能不能吃

推荐回答
love小太阳羊
哺乳期能吃鸭子。 鸭子肉性寒、味甘、咸,归脾、胃、肺、肾,可大补虚劳、滋五脏之阴、清虚劳之热、补血行水、养胃生津、止咳自惊、消螺蛳积、清热健脾、虚弱浮肿。治身体虚弱、病后体虚、营养不良水肿。但鸭子肉性凉,所以哺乳期妈妈不宜多吃。   有效抵抗炎症   鸭子肉富含蛋白质、脂肪、铁、钾、糖等多种营养素,有清热凉血、祛病健身之功效。所含B族维生素和维生素E较其他肉类多,能有效抵抗脚气病和多种炎症。所含有的丰富蛋白质和氨基酸,对哺乳期的妈妈和宝宝都是有好处的。   促进乳汁的生成   鸭子肉含有多种高蛋白质、维生素以及钙铁锌等营养物质,在哺乳期吃,可以促进乳汁的生成,为宝宝添加更多的营养物质。但需要注意,吃鸭的时候不要与一些会回奶的食物一起吃,如韭菜、花椒等,否则会减少妈妈的哺乳量。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦