树友c39t0bc63t

榨菜能不能吃

推荐回答
永强宝宝
其他回答
幸运女神my
偶尔吃一点还是可以的,但是不要多吃,一定要多吃有营养的食物会更好一些
好动的猫咪
妊娠初期尽量少吃一些榨菜,妊娠初期是胎儿神经管及主要内脏器官发育的重要阶段,榨菜在制作过程中会加入一些防腐剂,食品添加剂,且制作过程中可能会不混入一些不卫生的物质,可能会影响胎儿的生长发育。且此时胎儿需要丰富的营养物质,而榨菜中所含营养物质较少,不能给胎儿提供足够的营养。妊娠期间需要适当补充一些蛋白质,维生素,钙,铁,锌,硒等微量元素及矿物质。
love小太阳羊
榨菜具有健脾开胃的功效,如果是怀孕初期孕吐反应比较明显的准妈妈们可是当吃一些榨菜缓解一下。 但榨菜毕竟属于腌制食物,其中的亚硝酸盐含量也比较高,所以孕妇在吃榨菜是一定要控制好量。