洋姜能不能吃,哺乳期

推荐回答
love小太阳羊
哺乳期间可以吃洋姜,但要适量。洋姜,是一种菊科向日葵属宿根性草本植物。属于块状蔬菜。哺乳期间的饮食避免生冷、辛辣刺激食物比较好,要多喝汤水奶水才会多,但哺乳期间妈妈的饮食也不能过于油腻,清淡为主,宜多吃新鲜的水果蔬菜。洋姜有利水祛湿、和中益胃及清热解毒的作用。哺乳期吃洋姜的好处如下:   促进婴儿生长发育   洋姜中含有大量的果糖、氨基酸、膳食纤维以及大量的钙质,能有效增加哺乳期女性奶水的营养,营养通过乳汁被宝宝吸收以后,能促进生长发育。   预防便秘   洋姜多以泡菜的形式食用,适合胃口较差的孕妇食用,不但能增加孕妇食欲,同时还能为孕妇补膳食纤维,有助于维持孕妇的胃肠道功能的正常,预防孕期便秘的风险,注意适量食用为佳。   补充钙质   洋姜中的营养成分还能为产妇及宝宝补充少量的钙质,适量食用促进宝宝的生长发育和维护哺乳期身体的健康,预防骨质疏松,如果食用过多容易导致宝宝消化不良、上火。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦