树友k98r5enq

青芒能不能吃

推荐回答
love小太阳羊
孕妇可以适量吃青芒。青芒果肉为黄色,含膳食纤维,味道酸甜不一,有香气,汁水多而果核大。据中医食疗性味分析,青芒属于性平味甘、解渴生津的果品,生食能止呕,治晕船,效用与酸话梅相同,不惯坐船者,饱受颠簸后胸闷,可进食青芒适当缓解症状,孕妇作闷作呕时,也可吃青芒肉或以青芒煎水进食。孕妇食用青芒的好处如下:   预防便秘   青芒中含有大量的膳食纤维,可以帮助促进肠道蠕动。孕妇运动量较少,食用青芒可以有效的预防便秘问题的发生。   减少孕吐,增加食欲   青芒具有生津止咳,防止呕吐、头晕等功效,孕妇在妊娠早期会出现头晕乏力、食欲不振、喜酸食物或厌恶油腻;恶心、晨起呕吐等妊娠反应。因此,孕妇可以吃些青芒以减少呕吐、食欲不振等的现象。
其他回答
幸运女神my
可以吃的,而且这个吃了对缓解便秘还是有一定好处的,你多吃一些新鲜的食物。
嗨覃太太
可以吃,如果你以前吃的时候没过敏,现在也可以吃,吃青芒有助于消化,多吃一些水果都是好的