树友q517fo3c

夏枯草能不能吃

推荐回答
love小太阳羊
建议孕妇慎吃夏枯草。夏枯草别名铁线夏枯、麦夏枯。未多年生草本之物。夏枯草味苦、性寒,食用夏枯草可以很好地帮助人体清除体内的肝火,利于人体的清热解毒。但因为性寒,孕妇吃后会导致宫寒,不利于安胎。孕妇吃夏枯草可能带来的风险如下:   影响胎儿发育   夏枯草属于中草药,其性寒,味苦,孕妇体质特殊,宜多食用温补类的食物,若不慎食用会导致宫寒,而且临床研究表明夏枯草在治疗疾病时会降低人体免疫力。所以孕妇不适合吃夏枯草,以免不利于自身以及胎宝宝的生长发育。   引发过敏反应   在少数情况下夏枯草服用后也可引起过敏反应,会导致皮肤麻疹、丘疹或红斑、全身瘙痒,胃部不适、恶心、呕吐、头晕、目眩、腹痛、腹泻、心悸等。因此,建议孕妇慎服。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦