犀利小丁丁

桃胶能不能吃

推荐回答
永强宝宝
其他回答
love小太阳羊
孕妇应慎吃桃胶。桃胶是蔷薇科植物桃或山桃等树皮中分泌出来的树脂,又名桃油。现在人们大多会把它当作一种美容制品。桃胶是天然的美容佳品,不论是内服还是外用,都有出色的美容功效。但是桃胶具有破血功效,孕妇不宜多吃。吃桃胶的危害如下:   破血、增加流产几率   《唐本草》记载:“桃胶,味甘苦,性平,无毒”。入大肠、膀胱经,治石淋、血淋、痢疾。《别录》记载:“主保中不饥,忍风寒”,是一种补虚的良药。但是桃胶具有破血功效,不宜多吃。如果孕妇,尤其是孕早期的孕妇在怀孕时食用了桃胶,则会因为桃胶具有活血化淤之效而增加流产的几率,因此不建议孕妇食用桃胶。
幸运女神my
当然可以吃了,丫头就很有营养价值的,你可以多吃一些新鲜的水果蔬菜之类的食物。
潇湘暮雨浅浅忆
桃胶属于凉性食物,食用少量对孕妇来说是有好处的,但是桃胶还具有活血功能,这个在孕期是绝对不能接触的,尤其是在孕早期,食用活血化瘀的食物有很大几率导致流产。