树友kq1aib51

血糖高 饭量都控制减少了 可是中途老是肚子饿 有没有东西多点可以吃的?

推荐回答
璐璐麻麻123
孕妇血糖高要多吃高纤维食物(例如新鲜水果和蔬菜)、全麦面包、谷类和豆类食物。这些食物比普通碳水化合物消化和吸收得更慢,可能会帮助你的血糖在饭后不会升得太高。水果类的,可以尽量选择低升糖指数的水果,如青苹果、梨、桃、草莓、柚子、 桔子 等。而西瓜、香蕉相对而言血糖指数较高,要少吃或不吃。水果最好在餐间食用,每天一份的量。若血糖控制不理想,你也许得用黄瓜、西红柿等代替水果。同时注意饮食搭配: 1,荤素搭配。比如吃包子代替吃馒头,吃饺子代替吃面条,荤菜中的 蛋白质 和素菜中的膳食纤维都可以减缓吸收,既有营养,血糖升得还慢; 2,吃菜加点醋。醋能减低血糖指数,吃东西时加点柠檬汁也有同样的功效。 3,汤以素汤为主,少吃排骨、骨头汤。 4,忌动物性脂肪油(奶油、猪油、黄油等)。 5,不 偏食 ,食物种类丰富多样。 6,如果用含淀粉高的根茎类食物如土豆、地瓜、芋头、莲藕等做蔬菜,则应从全天主食中减去相应量的主食
其他回答
厦门同安博爱yiyuan
可以适量吃全麦面包,然后西红柿,黄瓜,
小宝宝比心
这个你可以这种情况首先是三餐定时,保持饮食均衡,如各种蔬菜、全麦面包、全麦饼干、水煮马铃薯等,患者每天的主食可选择全麦面包或是白饭,以及一些粗粮,选择低油脂的烹饪方式