萝卜*

花甲能不能吃

推荐回答
love小太阳羊
如果产妇和宝宝对花甲不过敏,在哺乳期可少量适当食用花甲。 花甲含有丰富的蛋白质、微量元素等,食用可以补充产妇所需营养元素,还可以帮助产妇降低胆固醇、滋阴明目,软坚,化痰等。 但应注意下列注意事项: 1.产妇不能吃生冷辛辣的事物,在烹饪花甲时应注意。 2.产妇一定要吃处理干净、烹饪熟的花甲。花甲作为海洋生物,会有一定的细菌、寄生虫等,如果处理不干净,很容易影响到产妇和宝宝的健康。 3.宝宝有湿疹、腹泻或消化不良,产妇不要食用花甲。 4.有皮肤病或过敏的宝宝,产妇不应食用花甲,花甲中的蛋白质可作为一种过敏原,引起过敏。 5.花甲本性寒凉,不要与寒凉食物同服,否则容易导致肠胃不适。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦