树友393h5d5q7y

绿箭口香糖能不能吃

推荐回答
love小太阳羊
孕妇可以吃口香糖,但不建议吃过多。口香糖是以天然树胶或甘油树脂为胶体基础,加入糖浆、薄荷、甜味剂等调和而成的糖,有一定清洁口腔的作用,还能促进面部血液循环与肌肉的锻炼,对牙齿颌面的发育有促进作用,另外口香糖还可促进消化。孕妇吃口香糖的好处如下:   有益于口腔健康   口香糖的基质黏性很强,能除去牙齿表面的食物残渣,口香糖在口中不断咀嚼的过程中,可以刺激唾液分泌,再结合口香糖在牙齿上的摩擦作用,可以增强牙齿的清洁作用。孕妇在怀孕过程中通常每日进食大量食物,适量吃口香糖可减少龋齿的发生,但需注意每次咀嚼时间不能过长。   有助于减压   怀孕过程中,孕妇通常会因怀孕后生活、工作不便,压力增大。有研究证实,咀嚼口香糖可缓解焦虑的情绪,舒缓压力,孕妇也可适当食用,有益于孕期心理健康。
其他回答
幸运女神my
建议你还是不要吃了吧,怀孕期间最好还是多吃一些有营养的食物,也是清淡一些
好动的猫咪
您好,孕妇尽量少食用口香糖,因为口香糖中的薄荷属于辛凉中药,一定不要多吃,对宝宝不会有太大的影响,建议您不要担心,平时多喝水,注意休息,不要熬夜,适当补充维生素,合理膳食,提高机体抵抗力。