树友vgwsp58m

千层饼能不能吃

推荐回答
敏minhualove
其他回答
树友bb71libb
可以适量吃一点没有关系,平时要注意自己的饮食,清淡一些就可以了
love小太阳羊
孕妇能吃千层饼。 千层饼,又叫“瓤子饼”,是我国有名的小吃之一,这种饼外边用一层面皮包起来,而内有数十层,层层相分,烙熟后,外黄里暄,酥软油润,热食不腻,凉吃不散口,且味道香美。怀孕期间的女性也能吃千层饼,不过要注意适量。   改善食欲   千层饼的主要原料是面粉,所含营养物质主要是淀粉,其次还有蛋白质、脂肪、维生素、矿物质等,具有养心益肾、健脾厚肠、除热止渴的功效,怀孕期间的女性适量吃些千层饼,可改善食欲。   健脾厚肠   千层饼属于一种面食,面食的主要原料是小麦,小麦味甘,性凉,入心、脾、肾经;养心,益肾,除热,止渴。除此之外,千层饼中的纤维素能促进肠道的蠕动,而钙、磷等矿物质能够健脾,所以孕妇适量食用,能起到健脾厚肠之功效。