树友2npylhd780

烤肉能不能吃

推荐回答
侨宝妈妈桢小桢
孕妇是可以谨慎、适量吃烤肉的。烤肉时,最大的食物中毒危险来自于生的和没烤熟的肉,因为其中可能寄生有大肠杆菌、沙门氏菌以及弯曲杆菌。怀孕时,孕妇的身体免疫系统功能不像平常那样好,因此更容易被所有导致食物中毒的细菌感染,也更容易患病。不过,虽然这些细菌可能使准妈妈感染严重的疾病,但它们却不会通过胎盘直接影响到宝宝。所以,从营养学的角度来看,孕妇是可以谨慎、适量吃烤肉的。孕妇吃烤肉要注意:一、将生肉和熟肉用不同的容器分开盛放,熟食绝对不能放在盛放过生肉的盘子或台面上。二、要等到木炭烧红,表面覆盖一层碳灰时再开始烧烤食物,确保冷冻食物在烧烤前要完全解冻。三、烧烤时,炭火的温度要达到70℃,而且至少要烤两分钟。四、不要以为肉表面烤焦了里面就一定完全烤熟,要确保肉没有夹生的红心,并把肉汁都烤干。所以,孕妇可以谨慎、适量的吃烤肉。
其他回答
love小太阳羊
你最好还是不要吃的好,因为烧烤的话,因为油脂在高温下是会发生一些变化的,再加上盐,其他物质的化合反应,所以是会产生一些容易致癌以及对身体不好的东西的,这些东西现在是什么不清楚,到底会引起什么样的病变也不清楚,但是肯定是不好的,所以说为了保护宝宝,还是忍一忍吧