树友wofklo0sa8

孕妇能吃西阳菜吗

推荐回答
love小太阳羊
孕妇不可以吃西洋菜。西洋菜,别名豆瓣菜、水田芥,十字花科豆瓣菜属多年生水生草本植物。西洋菜味甘,微苦,性寒,入肺、膀胱经;具有清燥润肺、化痰止咳、利尿等功效。西洋菜生长在水中,所以属于寒凉的食物,具有清燥润肺、化痰止咳、利尿等功效。孕早期过量食用有活血、通经的作用,能够干扰卵子着床,阻止妊娠,有可能导致流产的现象。过量食用西洋菜,容易出现腹痛、腹泻的症状,危及胎儿健康。孕妇吃西洋菜的风险如下:   腹泻   中医学认为,西洋菜性寒、凉,因此食用需要格外注意。孕妇处在特殊的生理时期,若过量食用西洋菜,容易出现腹痛、腹泻的症状,危及胎儿健康。   诱发流产   西洋菜生活在水中,属于寒、凉的食物,孕早期如果过量食用,不仅会伤及脾胃,还有活血通经的作用,能够干扰卵子着床,阻止妊娠,有可能导致流产的现象发生。
其他回答
树友bb71libb
平时吃的那些新鲜蔬菜都可以适量吃一点,就是要不吃辣的就好