胖大海能不能吃

推荐回答
好动的猫咪
建议在医生的指导下使用.胖大海是药,不是日常保健饮品,只适于风热邪毒侵犯咽喉所致的喉咙疼痛嘶哑.因声带小结,声带闭合不全或烟酒过度引起的喉咙疼痛嘶哑,用胖大海无效. 指导意见: 胖大海药性偏凉,现代药理研究证实,它能促进小肠蠕动,产生平缓的泻下作用,但长期,过量喝胖大海水则会引起脾胃虚弱,导致腹泻,饮食减少,胸闷,身体消瘦等副作用.因此,孕妇不宜将胖大海当作日常保健品长期,过量服用,尤其是脾胃虚寒者的更要慎重
其他回答
树友a81240557
怀孕期间都趟大海,你还是问问医生看说能不能吃。嗯,跟我说上火不是太厉害,尽量能不吃还是不吃吧
树友hwqqpfipua
最好别吃,胖大海有刺激性