树*****

孕25周贫血该吃什么疏菜啊?

推荐回答
小叮当小哈哈
菠菜:这是最常见的蔬菜。也是有名的补血食物,菠菜内含有丰富的铁质胡萝卜素,所以菠菜可以算是补血蔬菜中的重要食物。 还可以多吃一些较深颜色的食物,如:红枣、当归、阿胶、黑米、黑豆等这些食物都是最好的补血食物。
其他回答
广州康莱定
造成孕妇严重贫血的原因是胎儿的快速发育铁的需求增多引起,孕妇贫血主要以食补为主,可多吃含铁丰富的食物,如猪肝、动物血、鱼、瘦肉、大豆等都含有丰富的铁,蔬菜中含铁量较高的是韭菜、荠菜、芹菜等,果类中桃子、香蕉、核桃中的含铁量均较多,多吃绿叶蔬菜、水果,也可做芝麻酱主食,这样都可以取得补铁的效果。如果贫血较重,应当及时补充铁剂,饭后服用,补铁温和无任何副作用,帮助孕妇增强铁和营养的吸收改善贫血,一般一个月后贫血会有明显改善。 广州康莱定表示当母体严重缺铁时,则由于血红蛋白低,摄氧少,可造成胎儿慢性缺氧,引起胎儿发育迟缓、早产、死胎,并可引起新生儿贫血,因此要及时补铁治疗。
树友3yx5qr06
菠菜里的铁不容易被人体吸收,可以一天吃二两牛肉或者羊肉,多吃苹果,黑色的东西也补贴铁,这是我产检时医生这么跟我说的