树友sddryn4k

馓子能不能吃

推荐回答
love小太阳羊
坐月子慎吃馓子。 馓子用水和面,搓成细条,扭结为环钏形状,油炸而成。酥脆香甜,口感好。但是坐月子期间食用经油炸后的馓子会大量吸收油脂,不仅热量大增,还会产生致癌物质,不利于健康,因此坐月子期间慎吃馓子。   油炸食品热量高、容易上火,而且缺乏营养且不易消化,对于坐月子的妈妈来讲,是慎吃的。再来油炸的馓子主要有害成分是丙烯酰胺,丙烯酰胺属中等毒类,对眼睛和皮肤有一定的刺激作用,可经皮肤、呼吸道和消化道吸收,并有部分在体内蓄积,主要影响神经系统。
其他回答
幸运女神my
你自己根据你的身体情况决定啊,尽量还是要多吃容易消化而且有营养的食物。