百叶能不能吃

推荐回答
love小太阳羊
孕妇能吃百叶。 百叶是一种传统的豆制品(不过有的地方牛胃也叫百叶),又称千张、千浆皮子等,形薄如纸,色黄白,可凉拌,可清炒,可煮食。富含蛋白质、氨基酸等多种营养物质,吃起来脆嫩、鲜香、美味,深得大家的喜欢,怀孕期间的女性适量吃一些百叶,对自身和胎儿都有一定的好处。   清热润肺   百叶性平味甘,具有清热润肺、止咳消痰、养胃、解毒、止汗等功效。百叶的营养丰富,蛋白质、氨基酸含量高,据现代科学测定,还有铁、钙、钼等人体所必需的18种微量元素,孕妈们平时吃一些百叶,对身体大有裨益。   易消化吸收   百叶是我们餐桌上常见的一种食品,主要是由大豆制作而成,富含蛋白质和氨基酸,妊娠期间的饮食问题,也是需要我们大家多多注重的,以免食用不当,对胎儿造成影响,百叶不仅营养价值高,而且易消化、吸收快,是一种妇、幼、老、弱、孕皆宜的食用佳品。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦