maplesf

赤小豆能不能吃

推荐回答
小叮当小哈哈
赤小豆为典型的高钾食品.具有降低血压的作用.尤其适用于血压增高的孕产妇.红小豆含有较多的膳食纤维,具有良好的润肠通便、降血压,降血脂、调节血糖、解毒抗癌、预防结石、健美减肥的作用.红小豆含有较多的皂角甙,可刺激肠道.因此它有良好的利尿作用,对控制孕期水肿有益.祖国医学认为.红小豆味甘,性微寒,归心、脾、小肠经,具有清热解毒、利水除湿的功效.
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦