皮如宝宝

请问孕1月可以吃木瓜吗

推荐回答
清梦&无痕
刚怀孕不可以吃木瓜。女性刚怀孕时,胎儿还不稳定,而木瓜中含有番木瓜碱,这种物质是有微量毒性的,所以不建议女性孕期吃木瓜。建议孕期女性要有选择的多吃一些蔬菜水果,以补充维生素,适当吃一些肉类、鱼虾类,饮食方面营养搭配要均衡。多喝一些温开水,多注意休息。祝你健康!
其他回答
love小太阳羊
怀孕是可以吃木瓜的,木瓜是一种常见的水果,它的肉厚实细致,香气浓郁,汁水丰富。木瓜含有胡萝卜素和丰富的维生素C,可增强人体免疫力,它含有的蛋白质分解酵素,可以补充胃液的不足。对女性而言,木瓜的美容功效更是超过其他水果。因为木瓜含有丰富的维生素和膳食纤维,可以降压、解毒、帮助乳汁分泌,孕妇适当使用,比如生吃或炖汤喝,对自己和胎儿都是非常有好处的。