树友9ilvfg36k1

榨菜能不能吃

推荐回答
璐璐麻麻123
孕妇尽量不要吃榨菜。 孕妈应尽量避免咸度太大的食物,如榨菜这种经过腌制的食品,因为它们的咸味十分重,特别是里面还会含有亚硝酸盐也,所以孕妈是不适合吃榨菜肉丝。 如果实在没有胃口,很像吃榨菜的话,家里人可以将榨菜切片、切条,经过泡水和焯水后食用适量,同样也不可过多。
其他回答
树友tbem35yi
刚怀上那会儿也是吃什么都吃不下,就买了榨菜回来下粥吃,吃了两瓶,后面就没吃了
树友baby静静
少吃,榨菜里面有添加剂之类的东西吃了对宝宝不好
侨宝妈妈桢小桢
少吃,含盐量较高,摄入盐分过多会加重肾脏负担,会加重孕妇的水肿,也不利健康于胎儿健康发展。而且腌制过程容易产生亚硝酸,所以不建议食用。