树友pah2qwuqg3

板鸭能不能吃

最佳回答
love小太阳羊
孕妇能吃板鸭,但要适量。 板鸭,是以老鸭子为原料的一种腌腊食品,为我国南方地区的名菜,分为腊板鸭和春板鸭两种。因其肉质细嫩紧密,香味浓郁,有“干、板、酥、烂、香”,像一块板似的,故名板鸭。怀孕期间的女性也是可以吃板鸭的,不过要注意适量。   易于消化   板鸭肉中的脂肪酸熔点低,易于孕妇消化。所含B族维生素和维生素E较其他肉类多,能有效抵抗脚气病,神经炎和多种炎症,还能抗衰老。不过鸭肉性寒,所以孕妈们要注意适量,不能吃太多。   养胃生津   板鸭味甘、咸,归脾、胃、肺、肾经;可大补虚劳、滋五脏之阴、清虚劳之热、补血行水、养胃生津、止咳自惊、消螺蛳积、清热健脾、虚弱浮肿,对缓解身体虚弱、病后体虚、营养不良水肿等有一定的作用。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦