树友bm4xwsm1

炖乳鸽能不能吃

推荐回答
love小太阳羊
产妇吃鸽子的好处:古话说“一鸽胜九鸡”,鸽肉不但营养丰富,且还有一定的保健功效,能防治多种疾病。中医学认为鸽肉有补肝壮肾、益气补血、清热解毒、生津止渴、健脑补神,提高记忆力,降低血压,调整人体血糖,养颜美容,皮肤洁白细嫩,延年益寿。吃鸽子对老年人、体虚病弱者、手术病人、产妇非常适合。鸽肉对贫血、病后体弱、血虚闭经都有功效。鸽子汤还能下奶,正处于哺乳期的妈咪不妨可以酌量食用鸽子肉。总之,产后妈咪可以适量吃些鸽子肉,不仅能补充营养,还有一定的保健功能。 产妇吃鸽子需注意:产妇要注意,鸽肉不宜与猪肉搭配,可导致气滞;食鸽以清蒸或堡汤最好,这样能使营养成分保存最为完好
其他回答
抹茶味的太阳
鸽子汤从古至今都是女性补身体的大好良药,鸽子本身就具有非常丰富的蛋白,而且鸽子的脂肪含量也比较低,又含有丰富的铁,铜等矿物元素以及各种维生素。比起其他的肉类,例如鱼肉,牛肉,羊肉等,鸽子肉的营养价值更高。 所以是可以吃的