树友d5p4ou76

喂奶期间羊蝎子能不能吃

推荐回答
清梦&无痕
哺乳期是可以适量吃羊蝎子的。羊蝎子肉质较细嫩,容易消化,且高蛋白、低脂肪、所含磷脂多,羊蝎子的脂肪含量、胆固醇含量较猪肉和牛肉都要少,是冬季哺乳期的产妇防寒温补的首选,还能够补充哺乳期产妇所需的钙。哺乳期吃羊蝎子的好处如下:   补钙   哺乳期产妇自身和宝宝都需要补充大量钙质,羊蝎子有“补钙之王”的美誉。羊蝎子在烹饪过程中经过长时间的焖煮,有利于促进钙的吸收,达到补钙的功效。另外,羊蝎子还能养颜、健脑、增高,并对患有慢性结肠炎、胃炎、气管炎等症状有明显的疗效。哺乳期母亲进食羊蝎子后,可以促使宝宝对乳汁中的钙质的吸收,预防宝宝佝偻病的发生。   促进乳汁分泌   羊蝎子具有催乳作用,很适合哺乳期妈妈食用。哺乳期女性食用羊蝎子以后,可以有效地促进乳汁的分泌,提高乳汁质量,保证有充足的乳汁供给宝宝。
其他回答
树友u72505578
可以少吃!
璐璐麻麻123
蝎子是用羊的脊椎骨烹饪而成,哺乳期的母亲吃一些羊蝎子(包括汤)有助于多产生奶水。
小叮当小哈哈
你好,可以少量吃点的,不要多,可能会上火。哺乳期间也要吃清淡的。