树友t7dk94se

柿饼能不能吃

推荐回答
love小太阳羊
孕妇可以适量吃柿饼。柿饼营养丰富,香甜可口,富含碳水化合物、糖分、蛋白质、脂肪、磷、铁、钙、维生素C、胡萝卜素等多种营养成分,孕妇适当食用后,可以补充自身和胎儿生长发育所需要的营养物质,有益于孕妇和胎儿的健康。孕妇吃柿饼好处如下:   有助于胎儿发育   柿饼富含多种维生素,其中维生素A含量较多,孕妇适量食用,有助于胎儿的眼睛发育和皮肤健康。另外,柿饼钾元素丰富,能促进母体体内酸碱平衡,对胎儿的神经发育大有好处。   润肠通便   柿饼中含有丰富的膳食纤维,能够清洁孕妇消化壁,促进消化,有利于致癌物和有毒物质排出体外,可改善便秘症状,预防结肠癌,尤其适合孕后期便秘的女性。   补钙   每100g柿饼含有钙质54mg,孕妇适当食用柿饼,可以补充自身钙质,预防缺钙所引发的疾病,还可增强免疫力。同时,能够预防胎儿缺钙,促进胎宝宝骨骼正常发育。
其他回答
好动的猫咪
怀孕可以少吃些柿饼,柿饼中含有丰富的维生素C、糖、蛋白质、碳水化合物、钙、磷等营养元素,孕妇适量吃些柿饼可以补充身体所需的营养。而且柿饼中还含有纤维素,孕妇食用后还能促进胃肠道蠕动,从而预防便秘的发生。此外柿饼中也富含机酸,孕妇少食也可以增强食欲、帮助消化,对孕妇的身体健康是有好处的。但是柿饼性寒,孕妇多吃容易引起肠胃不适。