树友2ad00npp

河豚能不能吃

推荐回答
好动的猫咪
孕妇不能吃河豚。 河豚鱼肉质细腻、味道鲜美。近代对河豚的营养价值进行了分析,鱼肉中含蛋白质、维生素、维生素B1、维生素B2、维生素B3、锌、硒,其蛋白质含量比一般鱼类高出2-3%,微量元素锌和硒分别是甲鱼的1.58倍和2.7倍,至于河豚的蛋白质含量及硒、锌就更高了。但是河豚是一种含有剧毒的鱼类,如果食用不当的话,容易中毒
其他回答
树友a63401394
这个不建议吃了,毕竟河豚吃不好容易中毒,孕期的妈妈还是注意下比较好,祝愿你好孕!