树友u7m2np9q

榨菜能不能吃

推荐回答
love小太阳羊
哺乳期要慎吃榨菜。 虽然榨菜能健脾开胃、补气添精、增食助神,但是榨菜含盐量比较高,易导致体内电解质不平衡,诱发哺乳期的女性上火、便秘,而且榨菜的保质期一般比较长,里面含有防腐剂,所以母乳喂养宝宝的女性如果过量食用,会影响到乳汁的质量。   影响宝宝健康   榨菜中含有大量的味精,味精中的谷氨酸钠,会通过乳汁进人宝宝的体内,引起宝宝急性锌缺乏,出现舌头味蕾受累,影响味觉,导致厌食。缺锌还会使宝宝发生弱智、暗适应异常以及生长发育缓慢。因此,乳母在分娩3个月内最好不要食用榨菜。   导致哺乳女性便秘   哺乳期出现便秘的妈妈并不少,因此在饮食上更需要讲究,哺乳期吃榨菜,容易导致上火引起便秘,也有可能导致胃粘膜刺激,而诱发胃疼,所以即使口感再好,也要少吃。哺乳期间的饮食要尽可能广泛多样化,多吃高蛋白食物、多吃新鲜蔬菜水果。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦