树友yitxg053

孕中期能吃茨菇吗

推荐回答
love小太阳羊
孕妇不能吃茨菇的原因:茨菇又名慈姑、乌芋、白地果、茨菇、燕尾菇,主要成份为淀粉、蛋白质和多种维生素,富含铁、钙、锌、磷、硼等多种活性物所需的微量无素,对人体肌能有调节促进作用,具有较好的药用价值。但是根据《随息居饮食谱》中记载:茨菇功专破血,通淋,滑胎,利窍。多食动血,孕妇尤忌之。因此孕妇应该禁止实用。茨菇滋阴润肺,去除肺燥肺热。使人呼吸畅通舒适。茨菇富含淀粉、蛋白质和多种维生素,和钾、磷、锌等微量元素,对人体机能有调节促进作用。它能解毒消肿,利尿,可以用来治疗各种无名肿毒、毒蛇咬伤。另外茨菇保护心脏,保护心肌细胞,预防或是缓解心悸、心率失常等。茨菇所含的水分及其他有效成分,具有清肺散热、润肺止咳的作用。孕妇最好等生产后再吃。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦