莜面能不能吃

推荐回答
love小太阳羊
孕妇可以吃莜面。莜面是由莜麦加工而成的面粉,在山西、内蒙古,河北坝上地区也是莜麦面食品的统称。莜面是粗粮中营养价值比较高的食物,含有丰富的维生素B1、B2、E及叶酸等。莜面的营养成份是其它面粉营养成份的七倍以上,在禾谷类作物中蛋白质含量最高,且含有人体必需的8种氨基酸,莜面对孕妇的身体无副作用。孕妇吃莜面的好处如下:   有助于胎儿发育   孕妇吃莜面不仅能够给自己补充多种营养,还能够提供胎儿发育所必需的蛋白质、多种矿物质和维生素,尤其是钙质,能够促进胎儿骨骼和牙齿的发育,增强胎儿神经系统细胞生长和维护,促进胎儿发育和脑容积增长,使胎儿出生后大脑发育良好,更加聪明。   调节孕妇情绪   吃莜面可以改善血液循环,缓解孕妇的抑郁心情和不良情绪,防止因孕妇情绪不稳,造成胎儿出生后出现行为异常、情感障碍等表现,且对早产风险有一定预防作用。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦