virgo慧

胡柚能不能吃

推荐回答
love小太阳羊
孕妇可以吃胡柚。胡柚是一种水果,果实美观,呈梨形,圆球形或扁球形,色泽金黄。孕妇在怀孕期间,容易厌食油腻,并常常有呕吐的反应,胡柚其内质饱满,脆嫩多汁,酸甜适度,甘中微苦,鲜爽可口,并且可以起到降火的作用。孕妇吃胡柚的好处如下:   咳嗽、咳痰   胡柚的外层果皮,即为常用的中药化橘红,其中所含柠檬烯和派烯,食用后可使呼吸道分泌物变多变稀,有利于痰液的排出,具有良好的祛痰镇咳作用。   富含叶酸   胡柚中含有天然叶酸,不但对早期妊娠非常重要,在整个怀孕期也同样必不可少。同时,叶酸对婴儿神经系统的发育生长起到必不可少的作用。   消食健胃   胡柚口感酸甜,其中含有较多的酸性物质能够帮助刺激胃酸分泌,有助于消化,提高孕妇的肠胃功能,增强食欲。
其他回答
好动的猫咪
孕妇可以吃胡柚。胡柚是一种水果,果实美观,呈梨形,圆球形或扁球形,色泽金黄。孕妇在怀孕期间,容易厌食油腻,并常常有呕吐的反应,胡柚其内质饱满,脆嫩多汁,酸甜适度,甘中微苦,鲜爽可口,并且可以起到降火的作用