菲菲宝妈z

乌鸡白凤丸能不能吃

推荐回答
love小太阳羊
坐月子是不能吃乌鸡白凤丸的,如果有不适或是恶露不正常,需要去医院检查,月子期间不能自行用药,乌鸡白凤丸有活血化瘀的作用,可能会导致恶露增多,或是不走的况,所以不能吃,坐月子期间需要饮食清淡,多吃高蛋白的食物,饮食要容易吸收消化的,不能吃辛辣刺激性的食物。
其他回答
张家宝贝11
乌鸡白凤丸,主要用于调经止带、补气养血,用于气血两虚、月经不调,本身并没有什么绝对禁忌证,即便是哺乳期间,也可以服用。当然,哺乳期间最好不使用任何药物。如果确实有必要,是可以在医生指导下使用。因为从治疗的角度来看,乌鸡白凤丸主要用于补气养血,这样的药物,即便是从乳汁内排泄,小宝宝吃了一点,也不会有大的影响。