AAA舔奶盖的小仙女

孜然能不能吃

推荐回答
love小太阳羊
孜然是人们日常烹调中经常使用的一种调料,常用于加工牛羊肉,具有祛腥解腻的作用。部分孕妇妊娠反应比较强烈,胃口较差、呕吐不止,可导致身体虚弱。此时,孕妈妈可用香辛料的提神醒脑作用帮助缓解,而孜然具有特殊的芳香味道,能很好的解决这个问题。孕妇能吃孜然的好处如下:   促进食欲   部分孕妇在孕早期可出现头晕乏力、食欲不振、喜酸食物或厌恶油腻、恶心、晨起呕吐等症状,部分严重者可能会出现剧烈呕吐、不思饮食,造成电解质和营养的缺失,影响孕妇的身体健康和胎儿发育。然而,孜然作为调味料辛温无毒,有理气和中的功效,能化湿止呕、驱风止痛,对消化不良、胃寒疼痛有一定疗效。所以在孕妇早孕时期可以促进孕妇食欲,缓解早孕反应
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦