树友o4mg1chx

我怀孕6周了可以吃麻辣烫么,我吃不多就吃三四口,可以吃吗?急

推荐回答
love小太阳羊
怀孕不建议吃麻辣烫。麻辣烫以麻辣著名,高温以及劲辣对口和胃都是一种考验。很多妈妈孕前很喜欢吃麻辣烫,怀孕以后实在收不住口,建议少吃为妙。首先因为麻辣烫没有营养,其次是刺激咽喉与肠胃,容易造成腹泻,最重要的是对胎儿发育不利。而且街边麻辣烫,如果没有烧开、烫熟,病菌和寄生虫卵就不会彻底杀死,食用后容易引起孕妇消化道疾病。而且人的口腔、食道和胃黏膜一般最高只能耐受50-60℃的温度,太烫的食物会损伤黏膜,导致急性食道炎和急性胃炎
其他回答
树友1564786899186j3H9
我没忌口,就是别整得上火或者便秘就好,我现在24周还是想吃什么就吃什么