树友wgys26oulo

做月子能吃猪干吗

推荐回答
love小太阳羊
月子的女性是可以吃猪肝的,因为猪肝含有十分丰富的营养元素,其营养价值是猪肉的10倍,因此,对于产妇来说,进食猪肝十分有益,好处如下:   改善面色萎黄   产妇生产过程中会消耗较多气血,导致产后面色萎黄,是气血不足的表现,而猪肝中含有很多的铁元素、维生素C、硒等物质,具有抗疲劳的作用,并且对于刚刚生产完的产妇具有十分明显的进补效果。   改善缺铁性贫血症状   有些产妇由于生产时出血较多,可能导致产后出血缺铁性贫血症状,而猪肝中含有钙、铁、锌等物质,适当进食猪肝,能够有效改善产妇的缺铁性贫血症状。   防治婴儿维生素A缺乏   若婴儿出现维生素A缺乏的症状,产妇可以通过进食猪肝获得更多的维生素A,进而帮助婴儿维生素A缺乏症状的改善。
其他回答
好动的猫咪
坐月子的女性是可以吃猪肝的,因为猪肝含有十分丰富的营养元素,其营养价值是猪肉的10倍,因此,对于产妇来说,进食猪肝十分有益