宝贝妈咪0420

藕片能不能吃

推荐回答
侨宝妈妈桢小桢
孕妇是可以吃莲藕的。莲藕营养价值丰富,含有蛋白质、维生素C,含糖量也很高。常吃莲藕可以补中养神、健脾开胃、益血补锌。莲藕里面含有丰富的维生素K,具有收缩血管和止血等功效。对于瘀血、吐血、便血、尿血以及产妇,都是极为合适的。莲藕可以生吃,也可以熟吃,都有非常好的药用价值。生吃的时候可以消瘀凉血、清热解烦渴。要注意,怀孕的女性在选择吃莲藕的时候,一定要挑选好藕。市面上那种白净的藕反而不好,是商家用化学漂白液漂白过的产物,不建议选择。应该选择有点发暗的藕,那样是更好的,没有经过加工。孕妇可以吃莲藕,但是在吃藕的时候,记得最好不要吃藕盒。它是一种经过加工的、炸过的藕,失去了原有的营养价值。如果孕妇觉得口不适的时候,也可以选择吃点生藕,能够起到生津的作用。当然,藕还是做熟了比较好,可以达到消毒的作用。
其他回答
x凉心姑娘
:你好,可以吃的,没有影响,建议多吃些含蛋白质丰富的食物,如瘦肉、奶类、鱼虾类和豆类食物。多吃蔬菜和水果,补充维生素。