小麦能不能吃

推荐回答
love小太阳羊
坐月子期间是可以吃小麦的。小麦是小麦系植物的统称,是一种在世界各地广泛种植的禾本科植物。小麦的颖果是人类的主食之一,磨成面粉后可制作面包、馒头、饼干、面条等食物。小麦能养心、益肾、除热、止渴,对于坐月子期间妇女的脏躁、烦热、消渴、泄痢、痈肿、外伤出血及烫伤等,有一定的辅助疗效。小麦营养丰富,能量多,因此适合产后需要补充体力的产妇。
其他回答
好动的猫咪
小麦是日常所见的谷物,含有淀粉、蛋白质、脂肪、矿物质、钙、铁和维生素等营养物质,产妇适量食用小麦,有利于促进身体复原。小麦并不是引起回奶的食物,相反的是,小麦有抑制回奶的功效,尤其适合母乳喂养的妈妈。
张家宝贝11
小麦哺乳期是可以吃的呀,都妈妈跟宝宝都没有什么影响的。