赖沙发的肉肉

开口杏核能不能吃

journal_insert_pic_1139209485
推荐回答
清梦&无痕
开口杏仁指的就是笑口杏仁,孕妇是可以吃的。杏仁的营养价值特别高,在坚果中算是比较常见也比较适合孕妇多吃的了。孕妇虽然可以每天吃杏仁,但是要注意适量,同时也要多喝水。因为怀孕期间本身就比较容易便秘,再加上杏仁是比较上火热量也高的零食,更加容易导致便秘。
其他回答
树友u40353058
你好,建议你可以吃一点其他的坚果,因为杏仁分两种一种是甜杏仁,一种是苦杏仁,苦杏仁是有毒的,两种杏仁长得非常相似避免误食。
琉璃树的光
杏子及杏仁:杏子味酸性大热,且有滑胎作用,由于妊娠胎气胎热较重,故一般应遵循“产前宜清”的 药食原则,而杏子的热性及其滑胎特性,为孕妇之大忌。杏仁中含有剧毒物质氢氰酸,能使组织窒息而死 亡,小儿食用7~10个杏仁即能致死,故为了避免其毒性物质透过胎盘屏障影响胎儿,孕妇禁食杏仁。 还是不吃为好!