鹿茸能不能吃

推荐回答
清梦&无痕
在怀孕期间最好不要吃鹿茸,鹿茸是属于温补的食物,吃了以后孕妇容易上火,对孕妇很不利,另外还可能会导致流产。还有一些容易流产的食物也是不要吃的,比如螃蟹、甲鱼、茴香、桂圆、山楂等。鹿茸是性热之品,孕妇吃了很容易上火流鼻血的,一般是阳虚很重的人才能吃鹿茸。建议孕妇可以平时吃大枣补补血,在怀孕期间要注意营养均衡的饮食,可以多食用一些富含蛋白质以及维生素的食物,比如鸡肉、鱼肉、瘦肉、奶类、蛋类、大豆以及豆制品和新鲜的蔬菜、水果等。
其他回答
树友u40353058
孕妇是不宜大补的。要是补过了,胎儿过大,等生的时候,会很困难的。而且补得不对路,还可能引发流产。突然进补也是不好的,别说是孕妇,就是平时,也会引发一些不适。所以除非你的身体很虚,否则最好别乱补,平时怎么过,现在怎么过好了。
琉璃树的光
孕妇是绝对禁用鹿茸的,鹿茸不但对孕妇没有明显的好处,而且还容易引发流产或是早产的情况。因为鹿茸是非常温燥药物,终于有血得热则行的说法。孕妇是不能服用一些具有活血作用或者非常温热的药物。