孕妇可以吃那些海鲜

推荐回答

爱变脸的小怡宝

亲,孕期可以吃的海鲜有鱼,海虾,花蛤,牡蛎,鱿鱼等,这些营养丰富,而且是轻微的凉性,只要不过敏,是可以吃的,不可以吃的有螃蟹,龙虾,田螺,方头鱼,金枪鱼,青占鱼这些是特别寒凉的,而且有些还细菌多,容易引起过敏,最好不要吃
其他回答
love小太阳羊
海鲜含有矿物质,微量元素,对孕期的补充营养有好处,但是海鲜属于寒凉性质的食物,建议在怀孕的前三个月尽量不要吃海鲜。因为怀孕的前三个月,胎儿并不是太稳定,多吃海鲜容易造成寄生虫的感染,或者是出现胃肠不适的症状,怕对胎儿的生长发育造成影响,或者出现腹泻怕刺激胎儿流产。可以在孕中期的时候适当吃新鲜的干净的海鲜