树友6d3pwfqewf

凉拌菜能不能吃

推荐回答
敏minhualove
其他回答
天生-丽质
凉菜可口,孕妇是可以吃的,但是要适量食用。特别是怀孕初期,因为胎儿还不稳定,这个时候孕妇就要慎吃凉菜。 因为凉菜里面添加了芥末、山菜、辣椒、咖喱等辛辣的食品,对孕妇有刺激作用,吃多了会刺激肠胃,严重的还可能流产、早产。此外,怀孕期间是不适合吃大寒大热、辛辣刺激的食物。准妈妈在孕期是可以适量食用凉菜的。
love小太阳羊
怀孕可以吃凉拌菜吗怀孕可以吃凉拌菜,但是要适量。孕妇们的胃肠功能都不是特别的好,只是多吃一些清淡的凉菜有助于减少反胃和呕吐的频率,而且凉菜当中的大部分菜品都是素食,都是蔬菜,蔬菜当中的营养又比较丰富,还能够给孕期的女性提供全方面的营养。比如我们可以将芹菜、木耳、紫甘蓝、花生米、腐竹、豆干等食材全部搭配在一起拌凉菜吃,既有比较丰富多层次的口感,又能够补充各种营养,这些食物当中还含有比较丰富的膳食纤维,有利于促进孕妇的肠胃功能。